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누명 벗는 돼지기름
돼지기름 기사내용
칼로리와 콜레스테롤은 소보다 높지만 아라키돈산, 리놀산 같은 특수 불포화지방산이 소고기보다 5배가 많아 사실상 콜레스테롤이 안 쌓임.
인체에 녹는 불포화지방산이 소고기보다 더 많음.
돼지기름은 불포화도가 더 높아서, 끊는 점이 더 낮고 소고기 기름은 불포화도가 낮아서 끊는 점이 더 높다고 합니다.
특히, 돼지기름(라드) 100g에는 하루 권장량의 5배에 달하는 비타민D가 들어있음.
while Ancel Keys identified total fat, saturated fat, and dietary cholesterol. How- ever, by the 1980s, few scientists believed that added sugars played a significant role in CHD, and the first 1980 Dietary Guidelines for Americans focused on reducing total fat, saturated fat, and dietary cholesterol for CHD prevention.
돼지기름에 대한 안 좋은 인식이 왜 생겼냐면 바로 미국 설탕협회 로비물의 결과임.
애초에 각종 심혈관질환이 돼지비계 탓이라는 연구는 제대로 한 적도 없고, 했어도 결과가 클라이언트가 생각한 거랑 다르게 나오다 보니 전부 폐기 처분되었다고 보면 됨.
이제는 돼지고기 기름이 건강에 안 좋지 않을까 하는 건
생각하지 마시고 마음 편히 돼지고기 맛있게 드시기 바랍니다.
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